Vereinsausflug 2018

17. September 2018
Ziel war Bötzingen

Vergangenen Freitag starteten wir um 08:00 Uhr zu unserem diesjährigen Vereinsausflug.
Ziel war das Dorf-Weinfest der Gemeinde Bötzingen. Dort besuchten wir unsere Kameraden und Freunde unserer Patnerfeuerwehr aus Bötzingen.

Am Freitag Abend besuchten wir zusammen das Dorffest. Das Dorffest geht über vier Tage und wird von den örtlichen Vereinen organisiert. Jeder Verein bietet Wein und kulinarische Köstlichkeiten an. Bei der Feuerwehr konnte auch Wein aus dem Dorfbrunnen erworben werden.

Samstag nach einem ausgiebigen Frühstück fuhren wir in die Stadt Freiburg und besuchten dort den Wochenmarkt am Münster. Das Münster wurde ebenso besucht. Am Nachmittag wurden wir von 1. Kommandanten der Feuerwehr Bötzigen Horst Höfflin durch das Feuerwehrhaus geführt.
Am Abend besuchten wir wieder das Dorf- und Weinfest.

Sonntag Vormittag konnten wir Winzergenossenschaft Bötzingen besuchen. Wir erhielten von Geschäftsführer Hanspeter Johner einen Rundgang durch das Gebäude und Keller. Wir erfuhren den Werdegang der Traube bis zur abgeüllten Flasche Wein.

Nach der Besichtung fuhren wir wieder nach Neuötting. Ein rundum gelungener Ausflug ging zu Ende.

Ein Dank gilt unseren Freunden aus Bötzingen, die uns, trotz großer Anstrenungen wegen dem Weinfest, herzlich aufgenommen haben. Es war wieder sehr schön mit und bei euch.