Mit-Mach-Tag ein voller Erfolg

28. September 2019
Jugend Verein Feuerwehr
mehrere Hundert Besucher

Danke für einen super tollen "Mit-Mach-Tag".

Unser heutiger Mit-Mach-Tag war ein voller Erfolg. Mehrere hundert Besucher folgten unserer Einladung den Tag über verteilt und machten kräftig mit.
Allein bei unserer Showübung am frühen Nachmittag waren vorsichtigen Zählungen über 125 Zuschauer anwesend.

An folgenden Stationen konnte sich die Besucher nach herzenslust als Feuerwehrfrau/-mann fühlen und unsere Arbeit nachempfinden:

Wärebildkamera erleben
Selber ein Fahrzeug zerlegen
Strahlrohrtraining
Feuerwehrparcour
Feuerlöschtraining
Schutzausrüstungen anziehen

Darüber hinaus konnten alle unser Fahrzeuge, verschiedene Gerätschaften und das Feuerwehrhaus besichtigt werden.

Vorführungen "Was tun wens brennt" konnten besucht werden.

Das größte Highlight war sicherlich die Übung "VU Person eingeklemmt" die durch Jürgen Gastel moderiert abgearbeitet wurde.

Wir bedanken uns bei allen Besuchern fürs Kommen. Uns hat es wahnsinnig Spaß gemacht.

Und jetzt freuen wir uns die/den ein oder andere(n) bei der Jugendfeuerwehr oder der Einsatzabteilung in einer der nächsten Übungen begrüßen zu können.